Ikan Udang Cumi masak asam pedas


seafood masak asam pedas
Emang laut gak ada habisnya buat menyediakan bahan buat masakan kita. di samping murah harganya bergizi tinggi bebas dari bahan-bahan yang mempengarui kesehatan kita. karena alam yang memelihara dan membesarkannya. di samping itu hasil laut memang penghasilan terbesar di daerah tempat saya tentunya harganya sangat murah dan bisa dapatkan langsung jadi ikanya sangat segar sangat fress
okey brosis langsung saja siapkan dulu bahanya..

Bahan:
30 gr udang ukuran sedang
50 gr ikan tongkol
20 gr cumi
150 ml air kaldu ikan(bekas rebusan ikan,udang,cumi)
10 gr belimbing sayur, potong-potong
5 gr cabai rawit merah
5 gr daun ketumbar
10 gr tomat hijau, potong-potong
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
30 gr jeruk nipis
Merica secukupnya

Bumbu dihaluskan:
10 gr cabai merah besar
4 lembar daun jeruk purut
5 gr bawang merah
5 gr bawang putih
15 gr serai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang, lalu masukkan air kaldu. Rebus hingga mendidih.
2. Masukkan udang, ikan, dan cumi ke dalam rebusan air kaldu, masak hingga matang.
3. Sebelum disajikan, taburi dengan potongan belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah utuh, dan daun ketumbar.

Taraaa....masakan sudah siap.....ehem...jadi lapeeer saya...okey bro sis saya tinggal dulu ..makan.... Share

0 komentar:

Posting Komentar

 

Design By:
SkinCorner